Nero D'Avola

Scheda Tecnica

UVAGGIO: Nero d'Avola (100%).
ANNATA: 2012.
CLASSIFICAZIONE: Rosso IGP Terre Siciliane Nero D'Avola.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA).
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Di medio impasto con tendenza argillosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4200 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nella seconda decade di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Nero d'Avola: Pigiatura soffice, macerazione-fermentazione a una temperatura < di 23 °C , continui rimontaggi e delestages, successiva fermentazione Malolattica.
Affinamento: 16 mesi in Tonneau di rovere francese.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %.
COLORE: Rosso rubino intenso.
PROFUMO: Avvolgente di confettura di frutti di bosco, delicatamente speziato e con il lungo affinamento saranno presenti dolci note di cioccolato.
SAPORE: Vino rosso importante, nel quale si esaltano la freschezza al palato, la mineralità, la morbidezza dei suoi tannini in un complesso di equilibrio che dona al vino sensazioni di piacevolezza e lunghezza al palato.
ABBINAMENTI: Accompagna piatti di carni rosse come i brasati, selvaggina e formaggi stagionati. Servire a 16°C.

UVAGGIO: Nero d'Avola (100%).
ANNATA: 2014.
CLASSIFICAZIONE: Rosso IGP Terre Siciliane Nero D'Avola.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA).
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Di medio impasto con tendenza argillosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4200 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nella seconda decade di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Nero d'Avola: Pigiatura soffice, macerazione-fermentazione a una temperatura < di 23 °C , continui rimontaggi e delestages, successiva fermentazione Malolattica.
Affinamento: 16 mesi in Tonneau di rovere francese.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %.
COLORE: Rosso rubino intenso.
PROFUMO: Avvolgente di confettura di frutti di bosco, delicatamente speziato e con il lungo affinamento saranno presenti dolci note di cioccolato.
SAPORE: Vino rosso importante, nel quale si esaltano la freschezza al palato, la mineralità, la morbidezza dei suoi tannini in un complesso di equilibrio che dona al vino sensazioni di piacevolezza e lunghezza al palato.
ABBINAMENTI: Accompagna piatti di carni rosse come i brasati, selvaggina e formaggi stagionati. Servire a 16°C.