Chardonnay Viognier

Scheda Tecnica

UVAGGIO: Chardonnay (50%), Viognier (50%).
ANNATA: 2013.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Chardonnay – Viogner.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA).
ALTIMETRIA: 400 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 70/80 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Cordone Speronato/Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nei primi giorni di Agosto.
VINIFICAZIONE:
Chardonnay: Pressatura soffice, criomacerazione di 12 ore, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: In larga percentuale in tanks di acciaio ed una piccola frazione in tonneau di rovere francese di media tostatura.
Viognier: Breve macerazione pellicolare delle uve a bassa temperatura in ambiente riducente, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Tanks di acciaio sulle fecce nobili e prosegue fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca dell'imbottigliamento.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi, dopo l'assemblaggio.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50 %.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Fine e persistente caratterizzati da frutti a pasta bianca come pesca e albicocca, sono presenti intense note agrumate e tropicali, interessanti in chiusura i sentori di pietra focaia e vaniglia.
SAPORE: Vino bianco importante, di struttura e personalità dall'ottimo equilibrio gusto-olfattivo, dotato di grande freschezza e persistenza al palato grazie ad una spiccata acidità e mineralità.
ABBINAMENTI: Accompagna antipasti di mare, primi e secondi piatti di pesce e crostacei, secondi piatti a base di carne bianca, piatti etnici speziati, formaggi freschi e strutturati. Servire a 13-14 ° C.

UVAGGIO: Chardonnay (50%), Viognier (50%).
ANNATA: 2014.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Chardonnay – Viogner.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA).
ALTIMETRIA: 400 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 70/80 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Cordone Speronato/Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nei primi giorni di Agosto.
VINIFICAZIONE:
Chardonnay: Pressatura soffice, criomacerazione di 12 ore, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: In larga percentuale in tanks di acciaio ed una piccola frazione in tonneau di rovere francese di media tostatura.
Viognier: Breve macerazione pellicolare delle uve a bassa temperatura in ambiente riducente, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Tanks di acciaio sulle fecce nobili e prosegue fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca dell'imbottigliamento.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi, dopo l'assemblaggio.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50 %.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Fine e persistente caratterizzati da frutti a pasta bianca come pesca e albicocca, sono presenti intense note agrumate e tropicali, interessanti in chiusura i sentori di pietra focaia e vaniglia.
SAPORE: Vino bianco importante, di struttura e personalità dall'ottimo equilibrio gusto-olfattivo, dotato di grande freschezza e persistenza al palato grazie ad una spiccata acidità e mineralità.
ABBINAMENTI: Accompagna antipasti di mare, primi e secondi piatti di pesce e crostacei, secondi piatti a base di carne bianca, piatti etnici speziati, formaggi freschi e strutturati. Servire a 13-14 ° C.
PREMI: Merano Wine Award 2016.

UVAGGIO: Chardonnay (50%), Viognier (50%).
ANNATA: 2016.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Chardonnay – Viogner.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA).
ALTIMETRIA: 400 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 70/80 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Cordone Speronato/Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nei primi giorni di Agosto.
VINIFICAZIONE:
Chardonnay: Pressatura soffice, criomacerazione di 12 ore, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: In larga percentuale in tanks di acciaio ed una piccola frazione in tonneau di rovere francese di media tostatura.
Viognier: Breve macerazione pellicolare delle uve a bassa temperatura in ambiente riducente, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Tanks di acciaio sulle fecce nobili e prosegue fino alla primavera successiva alla vendemmia, epoca dell'imbottigliamento.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi, dopo l'assemblaggio.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Fine e persistente caratterizzati da frutti a pasta bianca come pesca e albicocca, sono presenti intense note agrumate e tropicali, interessanti in chiusura i sentori di pietra focaia e vaniglia.
SAPORE: Vino bianco importante, di struttura e personalità dall'ottimo equilibrio gusto-olfattivo, dotato di grande freschezza e persistenza al palato grazie ad una spiccata acidità e mineralità.
ABBINAMENTI: Accompagna antipasti di mare, primi e secondi piatti di pesce e crostacei, secondi piatti a base di carne bianca, piatti etnici speziati, formaggi freschi e strutturati. Servire a 13-14 ° C.